PASSAGE DE LA FERME A L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

La ferme est passée le 1er février en agriculture biologique.

Qu’est ce que çà va changer?

La ferme ne va plus utiliser d’engrais ni de produits chimiques ( désherbants, fongicides)

Les animaux  auront le droit  à 2 antibiotiques au maximum  par an sinon leur lait ne sera plus commercialisé pendant 6 mois

Leur alimentation ne pourra provenir que de fermes “bio”

Notre objectif est l’auto-approvisionnement maximum afin de sécuriser notre système, et pour  s’affranchir d’achats extérieurs chers

L’alimentation des bovins sera basée essentiellement  sur l’herbe qui permettra  le pâturage et la production de foin  pour l’hiver

Afin d’assurer la récolte d’un foin de qualité, un hangar va être construit pour y installer un système de séchage. Un ventilateur récupérera l’air chaud piégé sous le toit pour le souffler sous le foin que l’on aura placé dans  de grandes cases . Ces travaux débuterons au 2ème semestre   pour être opérationnels au printemps 2011.

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.