PASSAGE DE LA FERME A L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Lundi 1 février 2010La ferme est passée le 1er février en agriculture biologique.
Qu’est ce que çà va changer?
La ferme ne va plus utiliser d’engrais ni de produits chimiques ( désherbants, fongicides)
Les animaux auront le droit à 2 antibiotiques au maximum par an sinon leur lait ne sera plus commercialisé pendant 6 mois
Leur alimentation ne pourra provenir que de fermes “bio”
Notre objectif est l’auto-approvisionnement maximum afin de sécuriser notre système, et pour s’affranchir d’achats extérieurs chers
L’alimentation des bovins sera basée essentiellement sur l’herbe qui permettra le pâturage et la production de foin pour l’hiver
Afin d’assurer la récolte d’un foin de qualité, un hangar va être construit pour y installer un système de séchage. Un ventilateur récupérera l’air chaud piégé sous le toit pour le souffler sous le foin que l’on aura placé dans de grandes cases . Ces travaux débuterons au 2ème semestre pour être opérationnels au printemps 2011.
Erreur de la base de données de WordPress : [Table 'sainteyviere.wp_post2cat' doesn't exist]
SELECT post_id, category_id FROM wp_post2cat WHERE post_id IN (180)